网站首页 中心介绍 新闻动态 心灵驿站 心理文库 心理百科 心理测评

网站首页 > 蹇冪伒椹跨珯 > 文章内容
 
诗歌
2014/12/15

    我有一个愿望:在我年轻的时候,我是属于诗的;当我年老的时候,诗是属于我的。  

      在文学样式中,诗是最不可译的,你可以译出它的意思,却很难译出它的神韵。  

      表达同一个意思,一般人说三句,小说家说两句,而诗人只说一句。  

      自古以来,太优秀的诗,往往出自太忧郁的心。先逢绝境,后出绝唱。  

      对于诗人来说,诗歌是文学中的文学;对于一般人来说,诗歌是文学外的文学。

      灵感是风,在它所过之处,总会飘落些许美丽的诗的花瓣。

      幸运的诗人,多有不幸的经历。我从一首首美丽的诗篇中,常常读到的是一个个受着煎熬的灵魂。

      如果我的生活是一首诗,我宁肯不写诗。正因为愈是得不到的东西便愈想得到,我才写起诗来。  

      写诗和为人一样,贵在自然。故弄玄虚的诗和装腔作势的人一样,令我感到厌恶。  

      语言,是思想的交流;诗歌,是灵魂的对话。

      诗是属于青年的。如果身为青年而不喜欢诗,这真乃人生一大遗憾。  

      对我来说,读好诗如品香茗,不但解渴,而且惬意。这个年头,好诗之所以很少的原因之一,或许不是因为诗人太少,而是因为诗人太多。

Copyright © 2012-2015 All Rights Reserved. 新疆农业大学大学生心理健康教育中心 版权所有 [进入管理]
联系电话:0991-8762761 | Email:psy@qq.com| 地址:大学生心理健康教育中心