网站首页 中心介绍 新闻动态 心灵驿站 心理文库 心理百科 心理测评

网站首页 > 蹇冪伒椹跨珯 > 文章内容
 
微笑
2014/12/15

      涟漪,是湖水的微笑;

      霞光,是清晨的微笑;

      春风,是大地的微笑。

      微笑,是自然的太阳。微笑,使陌生人感到亲切;使朋友感到安慰;使亲人感到愉悦。    

      男人的微笑可以如梦,女人的微笑可以似花。男人的魅力和女人的妩媚,尽可蕴含在不言的微笑之中。    

      你给别人以微笑,别人回报你以友情。你什么也没付出,却得到了一份珍贵的感情馈赠。斯提德说得极为精彩:微笑无需成本,却创造出许多价值。微笑使得到它的人们富裕,却并不使献出它的人们变穷。  

       微笑着面对诽谤,微笑着面对危险,微笑着面对坎坷崎岖的人生。当你微笑着走向世界的时候,所有的艰辛和磨难不但不能奈何你,反而更衬托出你那从容不迫的风度。  

       微笑并不会破坏深沉,只会给深沉注入轻松。有人以为,一个深沉的人,是不苟言笑的。如果深沉真是这样,那么我宁肯不要深沉。生活已经够沉重的了,为什么要为了一种莫名其妙的深沉活得更累呢?我喜欢轻松,因此,我喜欢微笑。    

       微笑与强颜欢笑有着根本的区别。微笑,是愉悦心灵的折射;强颜欢笑,是悲泣心灵的掩护。如果笑不出来的时候,最好别笑。否则,强颜欢笑让别人的感官受刺激,也让自己的心灵更受伤害。    

       大笑容易使人觉得张狂,浅笑容易使人觉得小气,狂笑极易生出乐极生悲之感,阴笑更是让人不寒而栗,毛骨悚然。微笑貌似平平淡淡,其实却是恰到好处。它既是一种含蓄,也是一种表达;它既是一种单纯,也是一种丰富;它既是出于礼貌,更是发自内心。的确,微笑最美。

Copyright © 2012-2015 All Rights Reserved. 新疆农业大学大学生心理健康教育中心 版权所有 [进入管理]
联系电话:0991-8762761 | Email:psy@qq.com| 地址:大学生心理健康教育中心