网站首页 中心介绍 新闻动态 心灵驿站 心理文库 心理百科 心理测评

网站首页 > 鏂伴椈鍔ㄦ? > 文章内容

心灵之旅 团体辅导招募中!
2014/12/11

人际关系在学生的发展和社会适应中起着重要作用,促进学生正常的人际交往。提高其人际适应能力是学校心理健康教育的一个重要目标。但在校学生,由于生活环境、教育环境和人际环境等方面的改变,很容易面临着诸多心理问题,如:难以适应新环境的焦虑心理、因理想与现实的落差而形成的失落心理、因人际关系难以适应的抑郁心理、因自我评价失调导致的自卑心理、因失去奋斗目标的迷茫心理等问题成为大学生学习、工作和生活中的困惑性问题,甚至会对以后的社会适应造成消极影响。团体动力学的研究证明,团体心理辅导注重团体成员间的情感的互动和渲泄,易于引起成员间的共鸣,体验同病相连的情感,从而可以极大的提升成员的参与性和依从性,在团体中成员不仅可以交流信息,探索自己,也可以相互模仿、彼此支持而学习到适应社会的态度与技巧,团体在助人方面有着其它助人形式无法替代的特殊功能。

Copyright © 2012-2015 All Rights Reserved. 新疆农业大学大学生心理健康教育中心 版权所有 [进入管理]
联系电话:0991-8762761 | Email:psy@qq.com| 地址:大学生心理健康教育中心